domenica 7 settembre 2014

Ciambella allo yogurt




Ingredienti per 6 persone:
- 200g farina
- 100g burro
- 150g zucchero
- 2 uova
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 2 vasetti di yogurt con gusti a vostra scelta da 125g
- 15g codette di cioccolato

Preparazione:
Scaldare il forno a 180°, imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella.
Setacciare la farina con il lievito, sbattere con una frusta elettrica le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Unire il burro fuso a fuoco dolce, sempre frullando. Aggiungere la farina con il lievito, mescolando delicatamente con la frusta a mano.
Versare nello stampo e cuocere 30 minuti.
Terminata la cottura, lasciare raffreddare il dolce e sformarlo su un piatto, tagliarlo orizzontalmente e spalmare sulle due metà uno dei due yogurt, ricomporre il dolce e versare sulla sommità l'altro yogurt.
Decorare con le codette di cioccolato.

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST “LA CIAMBELLA PERFETTA DI GIOCHI DI ZUCCHERO E A TUTTO PEPE


4 commenti:

  1. Ciao! Che buona! Grazie per aver partecipato! Dovresti ancora aggiungerti ai followers di blogger, ok? Un bacione

    RispondiElimina
  2. Che meraviglia questa ciambella, grazie per aver partecipato

    RispondiElimina
  3. E' molto bella e invitante la tua ciambella...mi piacerebbe proprio per la colazione di domani!! Un caro saluto, Mary

    RispondiElimina