domenica 7 settembre 2014

Ciambella allo yogurt




Ingredienti per 6 persone:
- 200g farina
- 100g burro
- 150g zucchero
- 2 uova
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 2 vasetti di yogurt con gusti a vostra scelta da 125g
- 15g codette di cioccolato

Preparazione:
Scaldare il forno a 180°, imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella.
Setacciare la farina con il lievito, sbattere con una frusta elettrica le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Unire il burro fuso a fuoco dolce, sempre frullando. Aggiungere la farina con il lievito, mescolando delicatamente con la frusta a mano.
Versare nello stampo e cuocere 30 minuti.
Terminata la cottura, lasciare raffreddare il dolce e sformarlo su un piatto, tagliarlo orizzontalmente e spalmare sulle due metà uno dei due yogurt, ricomporre il dolce e versare sulla sommità l'altro yogurt.
Decorare con le codette di cioccolato.

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST “LA CIAMBELLA PERFETTA DI GIOCHI DI ZUCCHERO E A TUTTO PEPE


3 commenti:

  1. Ciao! Che buona! Grazie per aver partecipato! Dovresti ancora aggiungerti ai followers di blogger, ok? Un bacione

    RispondiElimina
  2. E' molto bella e invitante la tua ciambella...mi piacerebbe proprio per la colazione di domani!! Un caro saluto, Mary

    RispondiElimina