lunedì 18 novembre 2013

Tiramisù di fragole e arance


Ingredienti per 8 persone:
- 150g di mascarpone
- 4 tuorli
- 2 albumi
- 150g di zucchero
- 500g di savoiardi
 
Per le fragole:
- 300g di fragole
- 80g di zucchero
- il succo di un limone
 
Per le arance:
- 2 arance non trattate
- il succo di un'arancia
- 200g di zucchero

Preparazione:
per la crema: montare lo zucchero con i tuorli finchè non saranno spumosi, poi incorporare il mascarpone e gli albumi montati a neve e lasciare riposare al fresco.
Pulire le fragole, tagliarle in 4, condirle con il succo di limone e lo zucchero e conservarle al fresco.
Preparare le arance: fare uno sciroppo con lo zucchero e 250ml di acqua, lasciarlo bollire per 4 minuti, poi immergervi le arance a fette e cuocerle a fuoco basso per 20 minuti. Sgocciolarle dallo sciroppo e farle raffreddare su un piatto.
Fare uno strato di savoiardi in uno stampo rettangolare, bagnarlo con il succo delle fragole, coprire con uno strato di crema al mascarpone e distribuirvi sopra le fragole sgocciolate. Continuare con uno strato di savoiardi e bagnarlo con lo sciroppo di cottura delle arance mescolato con il succo di arancia.
Coprire con un altro strato di mascarpone e con le arance sciroppate a pezzetti e tenerlo in fresco per due ore.

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