lunedì 18 novembre 2013

Torta di verdure miste arrosto


Ingredienti per 6 persone:
- un rotolo di pasta brisée da 225g
- 40g di parmigiano reggiano grattugiato
- rosmarino
- 400g di patate
- 300g di carote
- 300g di broccoletti
- uno scalogno
- 2dl di panna fresca
- 2 uova
- olio extravergine d'oliva
- sale, pepe

Preparazione:
pulire e tagliare a tocchetti le carote, le patate ed i broccoletti. Scottare le verdure in acqua in ebollizione salata per 4 minuti. Scolarle e condirle con poco olio,, sale, lo scalogno tritato ed un po' di rosmarino sminuzzato. Mettere il tutto in una pirofila, infornare a 200° per 20 minuti e poi lasciare raffreddare.
Srotolare la pasta brisée, adagiarla con la sua carta in uno stampo di 20cm di diametro ed eliminare gli eccessi di pasta con delle forbici. Bucherellare il fondo e riempire con le verdure arrosto.
Miscelare la panna con le uova, una presa di sale, un pizzico di pepe ed il parmigiano. Versare il composto sulle verdure ed infornare a 180° per 35 minuti

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