domenica 21 aprile 2013

Biscotti glassati

Ingredienti per 20 pezzi:
- 200g farina bianca
- 100g farina gialla fine (fumetto o fioretto)
- 150g zucchero
- 150g burro
- scorza di un limone
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 bustina zucchero vanigliato
- 2-3 cucchiai di latte
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai farina per la sfoglia

Per la glassa:
- 100g zucchero a velo
- 1 cucchiaio succo di limone
- 2-3 cucchiai sciroppi di frutta colorati
- 2 cucchiai confettini di zucchero colorati

Preparazione:
Fare una fontana sul piano di lavoro con le due farine setacciate, formare un incavo nel centro, mettervi il burro morbido a pezzetti, l'uovo, il tuorlo, la scorza grattata di limone,lo zucchero vanigliato, lo zucchero, il sale. Impastare tutti gli ingredienti, aggiungere il latte se la pasta risulta troppo dura.
Infarinare il piano di lavoro, stendervi la pasta con il mattarello allo spessore di 0,5cm. Ricavare varie forme dalla pasta.
Scaldare il forno a 180°, foderare alcune placche con carta da forno bagnata e ben strizzata, appoggiarvi i biscotti e cuocere per 15-20 minuti. Togliere dal forno, fare raffreddare e staccare i biscotti.
Mescolare lo zucchero a velo con il succo di limone, dividere la glassa in tante parti quanti sono i colori che volete ottenere. Colorare ogni glassa con qualche goccia di sciroppo colorato (facoltativo) e stenderla con una spatola sui biscotti. Completare la decorazione con confettini colorati.


(by Cristina N.)

Nessun commento:

Posta un commento