domenica 21 aprile 2013

Torta morbida alle prugne

Ingredienti per 8 persone:
100g di farina 00
100g di farina di farro fine
100g di mandorle macinate
10 prugne
4 uova
120g di zucchero di canna
150g di burro ammorbidito
una bustina di vaniglina
una bustina di lievito per dolci
un cucchiaino di cannella in polvere
un vasetto di yogurt naturale
la scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
burro e farina per lo stampo

Preparazione:
Mettere il burro e lo zucchero in una ciotola capiente e lavorarli con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto cremoso; aggiungere le uova, uno alla volta, e continuare a mescolare fincheè si saranno amalgamate completamente.
Unire le mandorle macinate e, senza smettere di mescolare, fare scendere da un setaccio le 2 farine con il lievito ed incorporarli perfettamente; in ultimo amalgamate al composto lo yogurt, la vaniglina, la scorza di limone, la cannella ed il sale.
Lavare le prugne, asciugarle, tagliarle a metà ed eliminate il nocciolo; tenere da parte 8 metà per la decorazione e taglliare grossolanamente quelle rimanenti; cospargerle con poca farina ed amalgamarle all'impasto.
Imburrare ed infarinare uno stampo di 22-24cm, versare il composto e livellarlo con una spatola; decorare con le prugne tenute da parte leggermente infarinate dalla parte tagliata.
Cuocere la torta in forno scaldato a 180° per 45min circa o finchè risulta dorata uniformemente.
Sfornare e lasciare raffreddare. Può essere servita con una composta di prugne.



(by Cristina N.)

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