domenica 21 aprile 2013

Muffin al cacao



Ingredienti:
210 gr di farina
40 gr di cacao in polvere (io metto quello amaro)
150 gr di zucchero
2 cucchiaini di lievito
200 ml di latte
250 gr di burro fuso (ne metto in realtà meno perchè mi sembra troppo)
1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
120 gr di gocce di cioccolato

Preparazione:
in un recipiente lavorare prima tutti gli ingredienti secchi (farina, cacao, zucchero, lievito e un pizzico di sale) poi aggiungere i liquidi (crema di burro, latte e vaniglia, mescolati precedentemente a parte in un altro recipiente) in ultimo aggiungere le gocce di cioccolato
l'impasto deve rimanere un po' granuloso quindi non è da lavorare molto a lungo.
riempire gli stampini per 3/4 ed infornare per 25 minuti a 180° finchè infilando lo stuzzicadenti non ne esce relativamente pulito! :)
PS: per la versione "bianca" non mettere ovviamente il cacao amaro ed aggiungere un po' più essenza alla vanglia!
bon appetit! :P



(by Paola L.)

Nessun commento:

Posta un commento