domenica 21 aprile 2013

Dolcetti di Halloween


Ingredienti per 12 dolcetti
180g di burro
125g di zucchero
180g di farina
3 uova
200ml di panna fresca
una bustina di vaniglina
poco bicarbonato
150g di cioccolato bianco
12 biscotti tipo togo
3 rotelle di liquirizia
24 lenti di cioccolato colorate

Preparazione
Scaldare il forno a 200°C.
Mescolare alla farina un cucchiaino colmo di bicarbonato. Mettere il burro ridotto a pezzetti in una ciotola, unire lo zucchero e la vaniglina e lavorare con un cucchiaio di legno: si dovrà ottenere una crema soffice. Incorporare le uova (uno alla volta) e completare con la farina fatta scendere da un setaccio. Mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo; trasferirlo, a cucchiaiate, in 12 pirottini di carta del diametro di circa 5cm. Appoggiare i pirottini su una placca da forno, infornare e cuocere per circa 35min.
Montare la panna ben fredda e rimetterla in frigorifero. Raccogliere il cioccolato a pezzetti in una casseruolina e farlo fondere a bagnomaria: lasciarlo intiepidire, poi versarlo sulla panna montata mescolando dal basso verso l'alto, fino ad ottenere una glassa consistente. metterla ancora in frigorifero a rassodare.
A cottura ultimata sfornare i dolcetti, appoggiarli su una gratella da pasticceria e lasciarli raffreddare. Quando la glassa preparata sarà piuttosto compatta, spalmarla sulla superficie dei dolcetti. Srotolare le rotelle di liquirizia dividendole a metà e tagliare a pezzetti lunghi 5-6cm. Per dare a quesi piccoli dolci l'aspetto di ragnetti sistemate al centro di ognuno un biscotto al cioccolato, le striscette di liquirizia come zampine (oppure fate delle strisce di cioccolato, a chi non piace la liquirizia) e due lenti di cioccolato per simulare gli occhietti.


(by Cristina N.) 

Nessun commento:

Posta un commento