domenica 21 aprile 2013

Zucca candita

Ingredienti per 500g di polpa di zucca:

500g polpa di zucca senza semi
500g di zucchero
la scorza di un limone

Preparazione:
Tagliare la polpa di zucca a cubetti di 1,5cm di lato, mettere i cubetti in un recipiente di vetro o di acciaio, coprirli con abbondante acqua e lasciarli riposare 24h.
Scolarli, metterli in uno solo strato in una pentola di acciaio a fondo spesso, versarvi sopra lo zucchero e grattugiarvi la scorza di limone. Cuocere a 30min a fuoco dolcissimo.
Togliere la zucca dal fuoco quando è quasi trasparente, lasciarla riposare nello sciroppo 7-8gg. Togliere i dadini di zucca dallo sciroppo e lasciarli asciugare almeno 30min sopra una gratella.
Usare lo sciroppo ottenuto a piacere


(by Cristina N.)

Nessun commento:

Posta un commento